Bacalhau Ensalsado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 molhinho de salsa, picado

1 e ½ quilos de batatinhas novas

3 dentes de alho

4 postas de bacalhau demolhadas

2 colher (sopa) de vinagre

200 ml de azeite

Sal

Modo de preparo:

1. Lavar muito bem as batatinhas e levar ao forno a cozer com pele em água temperada com sal

2. Depois de cozidas, escorrer bem e dê-lhes um pequeno "murro", sem as abrir

3. Entretanto, assar as postas de bacalhau no grelhador, como habitualmente

4. Quando grelhadas, retirar as espinhas e lascar grosseiramente

5. Num tacho largo, levar ao forno o azeite e, quando quente, juntar os dentes de alho, previamente esborrachados

6. Em seguida, adicionar as batatas e o bacalhau e deixar aquecer bem, mexendo de vez em quando

7. Por fim, juntar a salsa picada e o vinagre, retirar e servir quente

Rende 4 porções

 

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