Bacalhau embrulhado na acelga

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 pimentões sem sementes

1 e ½ xícara (chá) de azeite

8 folhas de acelga

sal e pimenta-do-reino a gosto

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

8 batatas

2 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Lavar muito bem a acelga e escaldar em água fervente

2. Embrulhar as postas de bacalhau em duas folhas de acelga e transferir para uma assadeira

3. Reservar

4. Descascar a batata e cortar em rodelas grossas

5. Colocar por cima do bacalhau e regar com 1 xícara (chá) de azeite

6. Levar a assadeira ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos e regar com o azeite da forma

7. Cortar o pimentão à juliana e o alho em fatias

8. Refogar no azeite restante e temperar com sal e pimenta

9. Quando o bacalhau estiver pronto, desembrulhe um pouco e regar com o preparado de pimentão

10. Deixar no forno por mais 5 minutos e servir

 

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