Bacalhau embrulhado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino a gosto

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

1 repolho

7 batatas sem casca

1 e 1/3 xícara (chá) de azeite

2 cebolas

Modo de preparo:

1. Lavar as folhas de repolho e escaldar em água fervente

2. Em seguida, embrulhar as postas de bacalhau nessas folhas e transferir para uma assadeira

3. Reservar

4. Cortar a batata em rodelas grossas e colocar ao redor do bacalhau

5. Regar com 1 xícara (chá) de azeite

6. Levar a assadeira ao forno médio por 45 minutos

7. Nos 30 minutos finais, cobrir a assadeira com papela-lumínio e terminar o cozimento, regando às vezes com o azeite da forma

8. Cortar a cebola em rodelas finas

9. Fritar no azeite restante e temperar com sal e pimenta

10. Desembrulhe o bacalhau e colocar por cima a cebola com o azeite no qual foi frita

11. Deixar no forno por mais 5 minutos e servir

 

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