Bacalhau em Prata com Presunto

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 folha de papel de alumínio

1 cebola

1 fatia de presunto

1 raminho de salsa

1 cravinho

Para 1 pessoa

posta de bacalhau do lombo

dentes de alho

50 ml bem medido de azeite

1 folha de louro

Modo de preparo:

1. Cortar a folha de papel alumínio à medida da posta de bacalhau e colocar sobre um tabuleiro; dê-lhe forma côncava, colocar dentro um pouco do azeite e colocar depois o bacalhau enxuto, o cravinho e um dente de alho; regar com mais um pouco de azeite

2. Embrulhar o bacalhau com cuidado para que as espinhas não furem o papel e levar a fomo a 200º, cerca de 15 minutos

3. Entretanto, descascar a cebola e cortar às rodelas; levar a fritar no restante azeite quente com o outro dente de alho, picado, a folha de louro e o raminho de salsa

4. Fritar igualmente a fatia de presunto

5. Retirar o bacalhau do forno e, com cuidado, desembrulhar

6. Colocar num prato de serviço

7. Por cima, colocar a cebola frita e, ao lado, o presunto

 

Deixe um comentário