Bacalhau em Postas

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 tomates picados

2 batatas em pedaços médios

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 pimentão vermelho em fatias

azeite

azeitona preta

2 ovos cozidos

1 quilo de bacalhau porto demolhado

1 cebola fatiada

sal

Modo de preparo:

1. Colocar as postas de bacalhau em água fervente com azeite

2. Quando voltar a levantar fervura, desligar o fogo, tampar a panela e deixar o bacalhau por 10 minutos na água

3. Retirar as postas de bacalhau, esperar esfriar e desfiar

4. Reservar

5. Em uma panela, aquecer bastante azeite e adicionar a batata, a cebola, os dentes de alho amassado inteiro, o pimentão e a folha de louro

6. Mexer e deixar refogar

7. Quando as batatas estiverem dourando, colocar os tomates picados e deixar cozinhar

8. Adicionar o bacalhau desfiado, abaixe o fogo e colocar 1 concha da água em que o bacalhau foi cozido

9. Temperar com sal, se necessário

10. Tampar a panela e terminar o cozimento

11. Acrescentar as azeitonas pretas

12. Colocar em um refratário e enfeitar com as rodelas de ovo cozido

 

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