Bacalhau em grande estilo

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 talo de salsão

1 alho-poró

12 mexilhões limpos e escovados

1 cebola

5 colher (sopa) de salsa picada

8 talos de aspargos em conserva

½ xícara (chá) de vinho branco seco

1 cenoura grande

sal a gosto

¼ xícara (chá) de suco de limão

4 colher (sopa) de azeite

1 folha de louro

5 xícara (chá) de água

4 filés de bacalhau fresco

¼ xícara (chá) de ervilha congelada

2 ramos de salsa picados

6 dentes de alho picados

2 ovos cozidos sem casca

1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto

8 mariscos bem pequenos limpos

Modo de preparo:

1. Caldo: Colocar em uma panela todos os ingredientes e deixar ferver

2. Cozinhar com a panela tampada por 1 hora

3. Coar e reservar

4. Bacalhau: Temperar o peixe com sal e passar na farinha de trigo

5. Aquecer duas colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e fritar o peixe em fogo alto até dourar

6. Retirar e transferir para um refratário

7. Aquecer o forno em temperatura alta

8. Aquecer o azeite restante numa frigideira e fritar o alho em fogo médio até dourar

9. Juntar 4 colheres (sopa) de salsa, o vinho, 1 xícara de (chá) do caldo reservado e o suco de limão

10. cozinhar, mexendo por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e suave

11. Colocar a ervilha e temperar com sal

12. Despejar o molho sobre o bacalhau e decorar com o ovo picado e o aspargo

13. Levar ao forno por 10 minutos

14. A parte, cozinhar os mariscos em água e sal

15. Retirar os que se abrirem e servir com o bacalhau polvilhado com a salsa restante

 

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