Bacalhau em Filetes à Moda do Porto

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 limão

pão ralado

100 ml de vinho branco

200 gramas de toucinho

1 lombo de bacalhau alto

azeite

ovos

2 cenouras

1 ramo de salsa

1 cálice de vinho do Porto seco

2 cebolas

50 ml de molho de carne assada

Modo de preparo:

1. Demolhar o lombo de bacalhau

2. Enxugar e fazer em filetes

3. Passar por pão ralado e ovos batidos e fritar em azeite

4. Ao lado fazer um refogado com as cenouras raladas, as cebolas cortadas finamente, o toucinho também cortado em fino e o molho de carne assada

5. Quando a cebola começar a dourar juntar o vinho branco, deixando apurar tudo muito lentamente

6. Assim que estiver apurado, retirar do forno e juntar o cálice do vinho do Porto, umas gotas de limão, a salsa picada ee 3 gemas de ovo

7. Misturar e levar a forno brando a cozer as gemas, sem talhar

8. Retificar os temperos e colocar o molho por cima dos filetes

9. Servir quente

Rende 4 porções

 

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