Bacalhau em Bolos Enfolhados

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

600 gramas batatas

2 postas de bacalhau

leite

3 ovos

salsa picada

Modo de preparo:

1. Tomar bacalhau cozido, limpar de peles e espinhas, misturar com batatas cozidas e bastante salsa, e passar tudo pela máquina de picar

2. A massa resultante ligar com leite e gemas de ovos e temperar com um pouco de sal fino e pimenta em pó

3. Bater a massa, à qual se juntam as claras dos ovos, previamente batidas em castelo, ligar tudo rapidamente, tirar a massa às colheradas, que se estendem fazendo passar de uma colher para a outra (as colheres molham-se no azeite fervente em que os bolos hão de ser fritos), em seguida e sucessivamente, põe-se a fritar

4. O azeite deve ser abundante para que os bolos mergulhem nele sem tocar no fundo

5. Tiram-se do azeite com uma colher crivada e põem-se a escorrer

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário