Bacalhau dourado com ovo cozido

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

recheadas

3 cebolas grandes

2 ovos cozidos sem casca

2 colher (sopa) de salsa

1 xícara (chá) de azeitonas pretas

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

1 pitada de páprica

1 folha de louro

1 colher (sopa) de vinagre

3 batatas grandes

8 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

1. Ferver o bacalhau em água suficiente para cobrir por 5 minutos

2. Escorrer, reservando a água, e separar o peixe em lascas

3. Descascar a batata e cortar em rodelas grossas

4. Cozinhar na água do bacalhau por 10 minutos ou até ficar macia

5. Escorrer e reservar

6. Cortar a cebola em rodelas e a refogar no azeite com o louro por um minuto

7. Acrescentar o bacalhau e fritar por 5 minutos

8. Colocar a batata e cozinhar, mexendo às vezes, até dourar

9. Adicionar o vinagre e polvilhar com a páprica

10. Cozinhar por mais 2 minutos

11. Retirar do fogo e transferir para uma travessa

12. Decorar com o ovo cozido em rodelas, a azeitona e a salsa

13. Servir

 

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