Bacalhau dos planetas

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 colher (sopa) de manteiga

3 pimentões vermelhos sem sementes

2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes

1 colher (sopa) de manjericão picado

2 dentes de alho picados

sal a gosto

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

1 cebola em rodelas

1 xícara (chá) de azeite

2 colher (sopa) de rum

2 bananas-nanicas sem casca

Modo de preparo:

1. Desfiar o peixe

2. Em uma frigideira, derreter uma colher (sopa) de manteiga

3. Colocar o azeite na mesma frigideira, misturar bem e juntar a cebola e o alho picado

4. Colocar o bacalhau e refogar bem

5. Cortar a pimenta e o pimentão em pedaços e colocar na panela com o bacalhau

6. Cozinhar por 10 minutos em fogo baixo e regar com o rum

7. Mexer vigorosamente

8. Temperar com sal

9. A parte, cortar a banana em rodelas e fritar na manteiga restante

10. Servir com o bacalhau polvilhado com manjericão

 

Deixe um comentário