Bacalhau dos Burgos

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

sal a gosto

1 folha de louro

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de vinagre

1 colher (sopa) de suco de limão

4 tomates sem sementes e cortados em rodelas finas

½ xícara (chá) de azeite

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

2 cebolas médias cortadas em tiras

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Separar o peixe em postas e temperar com o suco de limão, sal e pimenta

2. Deixar tomar gosto por 1 hora

3. Passar o bacalhau na farinha e fritar no azeite bem quente até dourar dos dois lados

4. Reservar

5. Molho: Refogar bem a cebola no azeite

6. Acrescentar o tomate, o louro e o sal

7. Cozinhar por 5 minutos

8. Juntar o vinagre e, quando levantar fervura, retirar do fogo

9. Em uma vasilha com tampa, alternar camadas de bacalhau e do molho

10. Levar ao fogo até aquecer e servir

 

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