Bacalhau dos boêmios

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 xícara (chá) de azeite

2 quilos de postas de bacalhau demolhadas e limpas

1 cabeça de alho

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

200 gramas de azeitonas pretas sem caroço

6 cebolas

1 maço de cheiro-verde picado

8 batatas

Modo de preparo:

1. Cozinhar a batata em água e sal

2. Quando ficar macia, escorrer, descascar e reservar

3. Cortar o alho em fatias bem finas e a batata em rodelas

4. Reservar

5. Cortar a cebola em rodelas e refogar numa frigideira com o azeite

6. Cozinhar até ficar transparente

7. Num refratário, fazer camadas alternadas da cebola refogada, do bacalhau em pedaços, do alho, cheiro-verde, azeitona e batata

8. Repetir até terminarem os ingredientes

9. Polvilhar com a pimenta e levar ao forno

10. Marcar 3 minutos após o azeite ferver

11. Retirar e servir

 

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