Categoria: Peixes e frutos do mar
Ingredientes:
200 gramas de vagem
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
5 tomates sem pele e sem sementes
sal a gosto
3 cebolas
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de vinho branco seco
200 gramas de couve-de-bruxelas
½ xícara (chá) de azeite
2 cenouras sem casca
½ xícara (chá) de coentro picado
Modo de preparo:
1. Lavar as postas de bacalhau e escorrer
2. Limpar a vagem, a cenoura e a couve-de-bruxelas
3. Cozinhar os legumes separadamente em água e sal
4. Quando estiverem cozidos, escorrer e reservar
5. Cortar a cebola em rodelas finas e o tomate em cubos pequenos
6. Levar uma panela ao fogo com o azeite e refogar a cebola
7. Adicionar o tomate e o coentro
8. Temperar com sal e pimenta e cozinhar por 5 minutos
9. Num refratário com tampa, colocar as postas de bacalhau e cobrir com o refogado e o vinho
10. Tampar e levar ao forno por 10 minutos ou até o peixe se desprender em lascas
11. Servir com os legumes reservados