Bacalhau dos artistas

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

200 gramas de vagem

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

5 tomates sem pele e sem sementes

sal a gosto

3 cebolas

1 pitada de pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de vinho branco seco

200 gramas de couve-de-bruxelas

½ xícara (chá) de azeite

2 cenouras sem casca

½ xícara (chá) de coentro picado

Modo de preparo:

1. Lavar as postas de bacalhau e escorrer

2. Limpar a vagem, a cenoura e a couve-de-bruxelas

3. Cozinhar os legumes separadamente em água e sal

4. Quando estiverem cozidos, escorrer e reservar

5. Cortar a cebola em rodelas finas e o tomate em cubos pequenos

6. Levar uma panela ao fogo com o azeite e refogar a cebola

7. Adicionar o tomate e o coentro

8. Temperar com sal e pimenta e cozinhar por 5 minutos

9. Num refratário com tampa, colocar as postas de bacalhau e cobrir com o refogado e o vinho

10. Tampar e levar ao forno por 10 minutos ou até o peixe se desprender em lascas

11. Servir com os legumes reservados

 

Deixe um comentário