Bacalhau do Manuel

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de azeite

1 ovo batido

2 gemas ligeiramente batidas

1 xícara (chá) de farinha de rosca

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

suco de 2 limões

2 cebolas cortadas em meia-lua

sal e pimenta-malagueta a gosto

1 xícara (chá) de toucinho picado

1 xícara (chá) de coentro picado

1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo:

1. Cortar o peixe em cubos e temperar com metade do suco de limão, o sal e pimenta

2. Deixar marinar por 30 minutos

3. Escorrer e passar pela farinha de rosca e pelo ovo batido

4. Aquecer o azeite (reservar duas colheres de sopa) e fritar os cubos

5. Escorrer sobre papel-toalha e reservar

6. Numa panela, aquecer o azeite reservado e fritar a cebola e o toucinho por 5 minutos

7. Regar com metade do vinho e cozinhar até o líquido se reduzir

8. Retirar do fogo e adicionar o vinho e o suco de limão restantes, as gemas e o coentro

9. Misturar bem e temperar com sal e pimenta

10. Levar ao fogo até encorpar

11. Na hora de servir, Distribuir o bacalhau nos pratos e regar com o molho

 

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