Bacalhau do clube

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ xícara (chá) de vinho branco seco

2 colher (sopa) de farinha de trigo

½ colher (sopa) de suco de limão

800 gramas de filés de bacalhau fresco

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de margarina

500 gramas de uva itália sem casca e sem sementes

1 colher (sopa) de salsa picada

½ xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo:

1. Colocar em uma tigela os filés, o vinho e a água

2. Temperar com o sal, pimenta, o suco de limão e a salsa

3. Deixar marinar por 30 minutos

4. Untar uma forma com a margarina e colocar os filés com o caldo da marinada

5. Levar ao forno em temperatura baixa por 20 minutos

6. Retirar do forno e reservar o caldo do cozimento

7. Molho: Derreter a margarina em fogo baixo e adicionar aos poucos a farinha e o leite, misturando bem até engrossar

8. Acrescentar o caldo reservado e mexer às vezes, até obter uma mistura homogênea

9. Cortar a uva ao meio e colocar na panela

10. Cozinhar por 5 minutos e retirar do fogo

11. Servir com o peixe

 

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