Bacalhau do chefe

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1/3 xícara (chá) de azeite

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 cenouras sem casca cortadas em cubos

½ xícara (chá) de cebolinha verde

120 gramas de ervilhas-tortas

1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos

700 gramas de filés de bacalhau fresco

picada

Modo de preparo:

1. Cortar os filés em 4 pedaços

2. Numa panela com água fervente e sal, escaldar por 2 minutos a cenoura e o pimentão

3. Acrescentar a ervilha e levar ao fogo novamente

4. Quando a ervilha ficar macia, retirar do fogo, escorrer e resfrie em água corrente

5. Escorrer bem e reservar

6. Aquecer o forno em temperatura média

7. Cortar 4 pedaços de papel-manteiga com 30 cm de comprimento

8. Untar um dos lados e colocar um pedaço de filé no centro da parte untada

9. Ao redor, colocar um pouco de cenoura, pimentão e ervilha

10. Salpicar com a cebolinha e temperar com sal e pimenta

11. Regar com o azeite

12. Dobre a parte não untada sobre o peixe, fechando como se fosse um pacote

13. Arrumar os pacotinhos numa assadeira e levar ao forno por 15 minutos

14. Transferir para pratos individuais e, com uma tesoura, fazer um cortar em cruz sobre cada um

15. Dobre as bordas novamente e servir de imediato

 

Deixe um comentário