Bacalhau do Centro-Oeste

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 cenoura sem casca em rodelas

1 cabeça de corvina

4 tomates em rodelas

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas

2 colher (sopa) de molho de pimenta

6 colher (sopa) de azeite

500 gramas de camarão médio

4 dentes de alho amassados

3 cebolas médias picadas

1 talo de salsão picado

8 xícara (chá) de água

sal e pimenta-do-reino a gosto

suco de 1 limão

2 pimentões vermelhos sem sementes em cubos

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

1. Colocar as postas em uma tigela com o molho de pimenta e o suco de limão

2. Deixar tomar gosto por 20 minutos

3. Na metade do tempo, virar o bacalhau

4. Limpar o camarão e tempere-o com sal

5. Reservar

6. Lavar as cascas e as cabeças dos camarões e colocar em uma panela grande com uma cebola, a cenoura, o salsão, a cabeça de peixe e a água

7. Levar ao fogo e ferver até se reduzir à metade

8. Retirar, coar e reservar

9. Em uma panela média, colocar 4 colheres (sopa) de azeite e dourar a cebola restante e o alho

10. Juntar o caldo coado

11. Escorrer o bacalhau da marinada e colocar na panela com a cebola

12. Cobrir com o tomate e o pimentão

13. Temperar com sal e pimenta e cozinhar em fogo baixo por 30 minutos

14. Apagar o fogo e salpicar metade do cheiro-verde

15. Tampar a panela e reservar

16. Em uma frigideira antiaderente, colocar o azeite restante e dourar o camarão por 5 minutos

17. Reservar

18. Com uma escumadeira, retirar as postas da panela e transferir para um refratário

19. Cobrir com o camarão e mantenha quente

20. Ao caldo que sobrou na panela, juntar o cheiro-verde restante e levar ao fogo

21. Assim que ferver, acrescentar aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre

22. Cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre

23. Retire

24. Servir as postas e o camarão com o pirão

 

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