Bacalhau do Careca

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

100 gramas de azeitonas verde sem caroço e cortadas (pode usar pretas juntas)

1 quilo de bacalhau do porto (usar codinho, zarbo não é aconselhavel usar saith)

½ quilo de batata cortadas em rodelas não muito finas

200 gramas de queijo parmesão filetado (ralado grosso)

8 dentes de alho bem amassados

1 molho de cheiro verde bem picadinhos

2 cebolas grandes cortadas em rodelas e soltas

200 gramas de palmito cortados em rodelas

1 copo de 200 ml de um bom azeite

Modo de preparo:

1. Dessalgar o bacalhau ao seu modo, para ficar no ponto de desfiar, se necessário ferver, desfiar o bacalhau e reservar

2. Em uma panela colocar o metade do azeite e murchar as cebolas e o alho, colocar as azeitonas e deixar apurar por mais ou menos uns 2 minutos, colocando logo após o palmito o cheiro verde e o bacalhau (reserve)

3. Colocar as batatas em rodelas para cozinhar (não deixar cozinhar demais)

4. Em uma travessa (que possa ir ao forno) untada com azeite vá colocanto camadas de (iniciar e com as batatas e termine com o queijo), batatas, bacalhau e o queijo ralado

5. Colocar o restante do azeite por cima do queijo ralado e levar ao forno para o término do cozimento das batatas e dourar 20 minutos

 

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