Bacalhau do cais

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ colher (sopa) de molho de tomate

1 pimentão amarelo sem sementes em tiras

½ colher (sopa) de orégano

2 dentes de alho

caroço

4 tomates maduros sem sementes

fresco

1 xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de molho branco

400 gramas de brócolis cozido em buquês

1 pimentão verde sem sementes em tiras

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 batatas sem casca cozidas em cubos

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

½ xícara (chá) de creme de leite

2 cebolas

½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem

½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

1. Untar uma frigideira ou grelha com um pouco de azeite

2. Temperar as postas com sal, pimenta e o alho amassado

3. Grelhar o peixe até ficar dourado dos dois lados e reservar

4. Refogar rapidamente em metade do azeite restante uma cebola picada, o brócolis, os dois tipos de pimentão, a batata e a azeitona

5. Temperar com sal e pimenta

6. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos ou até a cebola ficar transparente

7. Retirar do fogo e reservar

8. Em outra panela, colocar o azeite restante, o tomate picado, o orégano, o molho de tomate, o molho branco, o creme de leite e o requeijão

9. Misturar bem e deixar cozinhar por 5 minutos

10. Colocar o bacalhau numa travessa e despejar o molho por cima

11. Ao redor, colocar os legumes refogados

 

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