Bacalhau do Batata

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

6 batatas sem casca

1 cabeça de alho picada

picada

800 gramas de bacalhau demolhado e limpo

2 cebolas em rodelas

2 pimentões vermelhos sem sementes em rodelas

4 colher (sopa) de cheiro-verde picado

2 ovos cozidos e sem casca

½ xícara (chá) de azeitona preta

sal e pimenta-de-cheiro a gosto

1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

1. Separar o peixe em pedaços grandes

2. Cozinhar a batata até ficar macia

3. Escorrer, remover a casca e cortar em rodelas

4. Reservar

5. Temperar a cebola e o pimentão com duas colheres (sopa) de azeite e o alho

6. Misturar bem e reservar

7. Untar um refratário grande com uma colher (sopa) de azeite

8. Arrumar uma camada da mistura de cebola

9. Por cima, colocar uma camada de batata e o peixe

10. Regar com o azeite restante

11. Polvilhar com o sal e a pimenta

12. Alternar as camadas até os ingredientes terminarem e finalizar com o cheiro-verde

13. Levar ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos

14. Servir com o ovo cozido cortado em rodelas e a azeitona

 

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