Bacalhau Divino

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

picada

1 pimentão verde picado

1 disco de catupiry

1 pimentão vermelho picado

1 xícara de azeitona preta sem caroço

1 lata de creme de leite sem soro

Sal a gosto

2 dentes de alho

Orégano a gosto

1 quilo de batatas cozidas e espremidas

1 quilo de bacalhau

Purê de batatas

½ xícara de leite

2 colher (sopa) de manteiga

3 tomates picados maduros (não precisa tirar pele nem semente)

1 vidro de leite de coco

1 cebola

Modo de preparo:

1. Primeiro fazer o purê de batatas, espremer as batatas, e acrescentar a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes, é só mexer bem pra homogeinizar o purê, e acrescentar sal a gosto

2. Colocar esse purê num refratário alto

3. E arrrumar como se fosse a massa de uma torta

4. Fazer o refogado com o bacalhau já dessalgado (deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água)

5. Colocar para dar uma breve fervura, 5 minutos em água já fervente

6. Depois desfiar o bacalhau em lascas

7. Colocar bastante azeite numa panela e fritar a cebola e o alho, depois juntar os pimentões, o tomate, e deixar apurar por uns 10 minutos

8. Depois juntar as azeitonas e o bacalhau e deixar apurar mais 10 minutos

9. Sem deixar secar muito, (caso seque, colocar um pouquinho de água quente) e colocar orégano a gosto

10. Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente

11. Mas, se precisar colocar um pouquinho

12. Joqar esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas

13. Creme: Bater todos os ingredientes no liquidificador, e despejar sobre o bacalhau

14. Levar ao forno previamente aquecido (bem quente) e deixar gratinar

15. Servir com arroz branco e uma salada de folhas

 

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