Bacalhau di Napoli

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

7 dentes de alho picados

2 cebolas picadas

sal a gosto

1 e ½ colher (sopa) de manjericão roxo

3 xícara (chá) de tomate pelado

picado

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas

2 xícara (chá) de caldo de legumes

recheadas

1 e ½ xícara (chá) de azeite

6 grãos de pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de azeitonas verdes

Modo de preparo:

1. Em uma panela, refogar a cebola em ½ xícara de azeite

2. Mexer por 3 minutos e acrescentar metade do alho

3. Mexer por mais 3 minutos

4. A parte, bater o tomate no liquidificador e passar por uma peneira

5. Colocar na panela e juntar o caldo de legumes

6. Deixar ferver até engrossar

7. Colocar a pimenta, o sal, a azeitona e o manjericão

8. Mexer bem e reservar

9. Em uma assadeira, colocar as postas de bacalhau e regar com o azeite restante

10. Polvilhar com o alho restante e levar ao forno para assar em temperatura baixa por 1 hora ou até dourar

11. Retirar um pouco de azeite e descarte

12. Regar o bacalhau com o molho de tomate reservado e levar ao forno por mais 2 minutos

13. Retirar e servir

 

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