Bacalhau Desfiado ao Forno

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 folha de louro

1 quilo de bacalhau ling demolhado

2 dentes de alho picados

3 tomates picados

200 gramas de batata cozida

2 cebolas em tiras

ovo cozido em rodelas

azeitona preta picada

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água, algumas vezes

2. A seguir colocar uma panela no fogo com água e deixar ferver

3. Acrescentar o bacalhau e deixar nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada

4. A seguir desfiar o bacalhau e reservar

5. Nessa mesma água cozinhar as batatas e reservar

6. Molho: Aquecer o azeite doure o alho, as cebolas, e acrescentar os tomates e a folha de louro

7. Reservar

8. Montagem: Pegar um refratário, espalhar o bacalhau, por cima colocar as batatas cozidas picadas e acrescentar o molho

9. Levar ao forno por uns 10 minutos e servir regado com o azeite

 

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