Bacalhau demolhado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ xícara (chá) de azeite

suco de 2 limões

3 gemas

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

2 cebolas

5 batatas sem casca

2 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

1. Desfiar o peixe em lascas e arrumar uma camada no fundo de um refratário untado com uma colher (sopa) de azeite

2. Por cima, colocar uma camada de batata em rodelas

3. Alternar as camadas até os ingredientes terminarem, mas finalizar com a batata

4. Levar ao fogo uma colher (sopa) de azeite e a cebola picada

5. Quando dourar, retirar do fogo e misturar as gemas previamente batidas com o suco de limão

6. Misturar bem e despejar sobre o bacalhau

7. Regar com o azeite restante e polvilhar com a salsa

8. Levar ao forno até a batata ficar macia e servir

 

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