Bacalhau de Veneza

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 litro de leite

3 colher (sopa) de conhaque

600 gramas de camarão médio, limpo

1 lata de creme de leite (300 gramas)

3 folhas de louro

4 dentes de alho amassados

1 e ½ quilos de bacalhau cortado em postas

sal e pimenta a gosto

2 xícara de azeite

1 pacote de 50 gramas de coco ralado

1 copo de iogurte (200 gramas)

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau de molho, durante 24 hora, trocando a água 6 vezes

2. Tirar o bacalhau da água, colocar numa panela com o leite e ferver durante 3 minutos

3. Retirar o bacalhau, escorrer e colocar em uma forma refratária grande

4. Regar com azeite e asse em forno médio (200º) por 40 minutos

5. Enquanto o bacalhau assa, aquecer 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira, dourar o alho, juntar o louro e os camarões e fritar por 4 minutos

6. Aquecer uma concha com o conhaque e flambar, despejar sobre os camarões mexendo bem

7. Retirar do fogo e deixar esfriar

8. Bater no liquidificador o creme de leite, o sal e a pimenta, o iogurte e o coco ralado por uns 2 minutos

9. Acrescentar os camarões e dê uma ligeira batida, para partir os camarões, sem desmanchar

10. Retirar o bacalhau do forno, despejar o molho de camarões por cima e servir

 

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