Bacalhau de Tomatada

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

sal e pimenta preta moída na altura

2 colher (sopa) de manteiga

2 dentes de alho descascados e picados

2 colher (sopa) de azeite

4 Postas de bacalhau

2 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas

1 copo de vinho branco

1 colher (sopa) de concentrado de tomate

2 tomates pelados sem sementes e picados miudamente

farinha

Modo de preparo:

1. Demolhar por 24 horas as postas de bacalhau, mudando a água várias vezes

2. Escorrer, depois de demolhadas, e secar bem

3. Passar por farinha

4. Derreter a manteiga com o azeite

5. Juntar as postas de bacalhau e deixar dourar de ambos os lados

6. Entretanto, juntar à gordura a cebola e o alho picado

7. Deixar cozinhar por 3 minutos

8. Acrescentar o concentrado de tomate e o tomate picado

9. Deixar cozinhar por mais 3 minutos

10. Regar com o vinho branco e deixar levantar fervura

11. Temperar de sal (pouco) e pimenta

12. Deixar ferver para evaporar um pouco

13. Juntar as postas de bacalhau

14. Se necessário, acrescentar um pouco de caldo de peixe ou água

15. Tampar e deixar cozinhar

16. Servir com batatas fritas em rodelas

Rende 4 porções

 

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