Bacalhau de Panela

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

salsa

2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

1 talo de alho-porro cortado em rodelas

½ quilo de bacalhau

½ garrafa (pequena) de leite de coco

30 gramas de azeitonas pretas

sal

coentro

azeite

30 gramas de azeitonas verdes

Modo de preparo:

1. Dessalgar o bacalhau, escalde, eliminar pele e espinhas e separar em lascas bem grossas

2. Aproveitar as peles e espinhas para fazer o caldo

3. Regar o fundo de uma panela com um pouco de azeite e cobrir com rodelas de cebola, formando uma camada

4. Fazer outra camada com lascas de bacalhau, salpicar com salsa e coentro e espalhar algumas azeitonas

5. Regar com colheradas de azeite e de leite de coco

6. Repetir as camadas até terminares os ingredientes

7. Molhar com 1 copo de caldo

8. Tampar a panela e levar ao fogo médio até cozinhar (de 20 a 30 minutos)

9. Servir com arroz branco

Rende 4 porções

 

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