Bacalhau de Forno

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ quilo de bacalhau

½ quilo de batatas

1 colher (sobremesa) de manteiga

3 a 4 tomates

2 colher (sopa) de vinho branco

queijo parmesão ralado

½ pimentão

cebolinha picada

pimenta-preta moida

salsa picada

1 colher (sobremesa) de purê de tomate

2 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho socado

1 copo de caldo de bacalhau

coentro

2 pãezinhos

1 cebola

Modo de preparo:

1. Dessalgar o bacalhau e escaldar

2. Retirar pele e espinhas, para preparar o caldo

3. Desfiar a carne e reservar

4. Socar o alho e picar a cebola, o pimentão, os tomates (sem pele e sementes) e os temperos verdes

5. Refogar o bacalhau na manteiga, juntamente com todos os temperos picados

6. Regar com o vinho branco e deixar evaporar um pouco

7. Acrescentar o caldo e o purê de tomate, deixando cozinhar em fogo brando até engrossar

8. Untar uma forma refratária, forre o fundo com rodelas de batata e colocar um pedacinho de manteiga sobre cada uma, distribuindo por cima um pouco do refogado de bacalhau

9. Repetir as camadas até terminarem os ingredientes, reservando um pouco do refogado para fazer uma camada adicional

10. Cortar os pães em rodelas grossas e arrumar sobre a última camada de bacalhau, bem juntas

11. Cobrir com refogado reservado e distribuir pedacinhos de manteiga por toda a superfície do prato

12. Polvilhar com bastante parmesão e levar ao forno bem quente (250*C) por 15 minutos

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário