Bacalhau de Cebolada com Vinho Branco

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 dentes de alho

azeite

100 ml de vinho branco muito seco

8 postas de bacalhau

4 cebolas

1 ramo de salsa

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando de água duas vezes

2. Escorrer, secar e tirar as espinhas, deixando a pele

3. Picar as cebolas muito fínas juntamente com a salsa e os dentes de alho e colocar tudo a dourar numa caçarola com azeite, em forno brando, até começar a tomar cor

4. Aumentar o forno e acrescentar o vinho branco

5. Deixar cozer até que reduzir o líquido e a cebola esteja bem tenra

6. Colocar então as talhadas de bacalhau e deixar cozer durante uns 15 minutos, o tempo necessário para que fiquem prontas

7. Servir quente no recipiente onde foi feito

8. Podem passar-se as postas por farínha dourar um pouco em azeite antes de incorporá-las na caçarola

Rende 4 porções

 

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