Bacalhau de Bejar

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

vinagre

2 dentes de alho

azeite

1 folha de louro

salsa

600 gramas de bacalhau

2 colherada de farinha

1 cebola

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água 2 vezes

2. Escorrer, secar, eliminar as espinhas e a pele

3. Descascar os dentes de alho e esmagaras com a salsa

4. Descascar a cebola, picar e refogar

5. Polvilhar com uma colherada de farinha e deixar tostar durante alguns minutos

6. Acrescentar uma colherada de vinagre, o alho com a salsa, e uma folha de louro

7. Alguns minutos depois, colocar as postas de bacalhau na caçarola, misturar com o refogado e deixar cozer em forno brando durante 15 minutos

8. Um excelente acompanhamento serão umas fatias de pão torrado barradas com alho e azeite, ou umas fatias de pão também com alho e azeite mas levadas ao forno durante uns instantes

Rende 4 porções

 

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