Bacalhau de Azeitonas

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 posta de bacalhau (lombo)

azeitonas

manteiga

leite

puré de batata

2 cebolas

queijo Parmesão

3 ovos

farinha

azeite

pingue

Modo de preparo:

1. Demolhar o bacalhau

2. Em seguida, colocar num tacho com água fria até levantar fervura

3. Tirar a pele e as espinhas e fazer às lascas

4. Entretanto, fazer um refogado com o azeite, a cebola, o pingue e uma colher (sopa) de manteiga

5. Juntar as lascas de bacalhau ao refogado e deixar apurar

6. Fazer um creme com o leite, a farinha, o queijo, uma colher (sopa) de manteiga e as duas gemas de ovos

7. Quando estiver pronto, juntar o bacalhau e deixar ferver

8. Em seguida, colocar o preparado numa travessa e enfeitar com rodelas de cebola e em cada rodela colocar uma azeitona

9. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno para dourar

10. Circundar o preparado com o puré, entretanto feito

Rende 4 porções

 

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