Bacalhau das boas festas

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite morno

2 cebolas picadas

2 colher (sopa) de azeite

5 colher (sopa) de margarina

½ xícara (chá) de queijo parmesão

3 cenouras sem casca

2 colher (sopa) de cebola picada

sal e pimenta-do-reino a gosto

5 gemas

ralado grosso

350 gramas de bacalhau demolhado e limpo

1 dente de alho amassado

4 fatias de pão de forma preto sem casca

5 colher (sopa) de farinha de trigo

2 xícara (chá) de leite morno

Modo de preparo:

1. Desfiar o bacalhau e reservar

2. Em uma panela, colocar o azeite e a manteiga e juntar a cebola, a cenoura em rodelas e o alho

3. Cozinhar e deixar a cebola dourar um pouco

4. Acrescentar o bacalhau e cozinhar por 5 minutos, mexendo algumas vezes

5. Retirar do fogo e reservar

6. Em uma vasilha, colocar o pão e regar com o leite, deixando de molho por 15 minutos

7. Amassar o pão e acrescentar o bacalhau

8. Reservar

9. Molho: Aquecer duas colheres (sopa) de margarina em uma panela e juntar a cebola

10. Refogar até dourar

11. Adicionar a farinha e cozinhar até dourar

12. Acrescentar o leite e misturar até engrossar

13. Tirar do fogo

14. Temperar com sal e pimenta

15. juntar as gemas e misturar bem

16. juntar 2/3 dessa mistura ao bacalhau

17. Colocar em um refratário médio

18. Despejar o molho restante por cima

19. Cobrir com o queijo e a margarina restante

20. Levar ao forno preaquecido por 10 minutos ou até o queijo se derreter

21. Servir quente

 

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