Bacalhau da Roça

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 pimentão verde

10 tomates sem pele e sementes

200 ml de azeite

50 gramas de parmezão ralado

10 cebolas pequenas (não serve em conserva)

4 ovos

6 folhas de manjericão

1 pitada de pimenta calabreza

4 dentes de alho

1 quilo de bacalhau desfiado

50 gramas de azeitona preta

cebolinha e salsa a gosto

½ quilo de fubá

Modo de preparo:

1. Dissolver o fubá em 2,5 litros de água fria

2. Colocar um pouco de azeite e sal e levar ao fogo baixo

3. Paralelo a isso numa, panela colocar o azeite e fritar o alho sem deixar amarelar

4. Juntar a cebola e depois os tomates

5. Refogar bem

6. Juntar os outros ingredientes deixando sómente os ovos cozidos para enfeitar e o queijo ralado para o final da armação do prato

7. Quando a polenta estiver no ponto certo ou seja, bem cozida, despejar numa forma de abas altas e colocar o refogado de bacalhau por cima

8. Enfeitar bem com os ovos e o queijo ralado

9. Servir com arroz branco

 

Deixe um comentário