Bacalhau da Noruega Gratinado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

100 gramas de azeitonas pretas

azeite de oliva extravirgem

Batatas-inglesas, cortadas em nozetes (com o lado menor do cortador)

Farinha de rosca e manteiga – para gratinar

Salsa bem picadinha para salpicar sobre as batatas

1 pimentão vermelho sem pele

1 posta de Bacalhau da Noruega tipo Cod de ½ quilo aproximadamente

Modo de preparo:

1. Deixar o Bacalhau da Noruega de molho, durante 24 horas em água fria, trocar de tempo em tempo

2. Escorrer

3. Aferventar o tempo suficiente para que o Bacalhau da Noruega ficar macio, sem desmanchar

4. escorrer

5. Acertar a posta que vai ser utilizada, eliminando as eventuais espinhas e peles

6. Abrir as fibras da carne, na superfície, acompanhado o desenho natural delas, levantando-as ligeiramente nas bordas

7. Untar com pincel, passando mel ou claras, só para dar aderência à farinha de rosca que será salpicada nas bordas e nas laterais

8. Espalhar pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície (com pincel ou em pedacinhos)

9. Levar ao forno para dourar

10. Para servir, montar sobre rodelas de pimentão

11. Dourar as batatas na manteiga, rapidamente

12. Espalhar em torno do Bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto

13. Salpicar com a salsa picadinha e servir

14. Acompanha vinho tinto

 

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