Bacalhau da modernidade

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de suco de maracujá

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

4 filés de bacalhau limpos

1 xícara (chá) de suco de framboesa

½ xícara (chá) de suco de ameixa-preta

1 xícara (chá) de azeite

suco de 1 limão

½ xícara (chá) de suco de laranja

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Temperar os filés com o suco de limão, o sal e pimenta

2. Deixar descansar por 1 hora

3. Escorrer e passar pela farinha

4. Reservar

5. Em uma panela, derreter metade da manteiga e uma colher (sopa) de azeite

6. Adicionar o suco de maracujá e o de laranja

7. Misturar bem e cozinhar até engrossar um pouco

8. Retirar do fogo e reservar

9. Em outra panela, colocar a manteiga restante e uma colher (sopa) de azeite

10. Acrescentar o suco de framboesa e o de ameixa

11. Mexer bem e cozinhar até engrossar um pouco

12. Retirar e reservar

13. Em uma frigideira, aquecer o azeite restante

14. Escorrer os filés e fritar até dourarem

15. Retirar do fogo e servir com os molhos reservados

 

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