Bacalhau da Minhota

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

caroço

200 gramas de espinafre

1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem

4 postas altas de bacalhau demolhadas e limpas

8 dentes de alho

6 batatas sem casca cortadas em rodelas

Azeite para fritar

1 pitada de colorau

1 e ½ xícara (chá) de azeite

4 cebolas

Modo de preparo:

1. Polvilhar o peixe com colorau e fritar em 1 xícara (chá) de azeite

2. Quando dourar, retirar do fogo, escorrer sobre papel-toalha e reservar

3. No mesmo azeite,fritar a batata e escorrer

4. Descascar a cebola e o alho (reservar um dente)

5. Cortar em rodelas finas e levar ao fogo na metade do azeite restante

6. Refogar até a cebola ficar macia

7. Reservar

8. No azeite restante, picar o alho reservado e o refogar

9. Colocar o espinafre e deixar cozinhar por 5 minutos

10. Retirar do fogo e reservar

11. Colocar as postas de bacalhau e a batata numa travessa e cobrir com o alho e a cebola

12. Decorar com a azeitona e servir com o espinafre

 

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