Bacalhau da minha mãe

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

Sal a gosto

½ quilo de tomates maduros

4 ovos cozidos

1 quilo de batatas (cortadas em quatro e cozidas na água do cozimento do bacalhau)

1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha)

2 cebolas

Azeitonas pretas a gosto

Azeite a gosto

1 quilo de bacalhau (dessalgado e cozido)

Modo de preparo:

1. Desfiar o bacalhau em lascas

2. Picar a cebola e o cheiro verde e juntar em uma travessa

3. Fatiar os tomates em rodelas finas

4. Untar o fundo de um pirex com azeite, no centro do pirex colocar uma camada de tomate, uma de bacalhau e uma da mistura do cheiro verde com a cebola, regar com azeite

5. Repetir as camadas até finalizar com os tomates

6. No restante do pirex colocar as batatas cozidas al dente e regar com mais azeite

7. Levar ao forno por mais ou menos ½ hora

8. As batatas ficam levemente douradas

9. Um pouco antes de retirar o pirex do forno, colocar as azeitonas e os ovos cozidos cortados ao meio

10. Servir com salada de folhas, arroz branco e um vinho de sua preferência

 

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