Bacalhau da Ilha da Madeira

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

5 batatas pequenas sem casca e em rodelas

1 ramo de salsa picado

2 postas de bacalhau demolhadas e limpas

1 pitada de açúcar

3 colher (sopa) de azeite

suco de 1 limao

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola pequena

1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem

caroço

4 ovos cozidos

Modo de preparo:

1. Separar o bacalhau em lascas e colocar numa travessa

2. Cozinhar a batata em água e sal

3. Quando estiver cozida, descascar e cortar em rodelas

4. Polvilhar com um ovo bem picado

5. A parte, numa tigela misturar o azeite, a salsa, a cebola bem picada, o suco de lima0 e o açúcar

6. Bater bem e despejar o molho sobre o bacalhau

7. Cortar os ovos restantes em rodelas e colocar sobre o peixe

8. Temperar com sal e pimenta

9. Distribuir a azeitona e servir

 

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