Bacalhau da Bahia

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras

2 batatas sem casca em rodelas

sal a gosto

1 xícara (chá) de azeitonas verdes

½ xícara (chá) de azeite

1 cebola em rodelas

5 rodelas grandes de palmito

1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras

350 gramas de bacalhau demolhado

1 xícara (chá) de azeitonas pretas

150 gramas de requeijão do norte

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau, remover a pele e as espinhas

2. Separar em lascas

3. Refogar na metade do azeite

4. A parte, refogar no azeite restante a cebola e os dois tipos de pimentão

5. Fazer camadas alternando o pimentão, a cebola, o bacalhau, a batata, o palmito e a azeitona

6. Temperar com sal

7. Cobrir com o requeijão e levar ao forno preaquecido para gratinar

8. Servir em seguida

 

Deixe um comentário