Bacalhau crocante com alcaparra

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 talo de salsão picado

5 batatas sem casca cozidas

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colher (sopa) de salsa

1 e 1/3 xícara (chá) de vinho branco

1 cenoura sem casca ralada

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 dentes de alho picados

1 quilo de filés de bacalhau fresco

2 colher (sopa) de alcaparras

seco

4 cebolas picadas

6 amêndoas sem pele

½ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

1. Cortar o bacalhau em pedaços grandes, passar na farinha e reservar

2. Numa panela, colocar o azeite e refogar a cebola, o alho, o salsão e a cenoura

3. juntar a alcaparra e temperar com sal e pimenta

4. Adicionar o vinho e a amêndoa em fatias

5. Colocar o bacalhau e cozinhar por 15 minutos

6. Untar um refratário e colocar a batata em rodelas

7. Por cima, colocar o bacalhau, polvilhar com a salsa e levar ao forno por 15 minutos

 

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