Bacalhau crocante

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 colher (sopa) de azeite

1 cebola

2 xícara (chá) de leite

2 claras

7 batatas

¼ xícara (chá) de farinha de rosca

6 colher (sopa) de queijo parmesão

½ colher (sopa) de páprica

sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

1 colher (sopa) de margarina

ralado

3 postas de bacalhau demolhadas e limpas

½ colher (sopa) de gergelim

2 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Descascar a batata e cozinhar em água e sal

2. Escorrer e passar pelo espremedor

3. A parte, desfiar o peixe

4. Untar um refratário com metade da margarina e polvilhar com a farinha de rosca

5. Picar a cebola e a refogar no azeite

6. Acrescentar a margarina restante e o bacalhau

7. Refogar por 5 minutos, mexendo sempre

8. Acrescentar a batata amassada

9. Dissolver a farinha no leite e adicionar à panela

10. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada

11. juntar o queijo e mexer bem

12. Despejar no refratário

13. Bater as claras em neve e colocar sobre o bacalhau

14. Polvilhar com a páprica e o gergelim e levar ao forno preaquecido em temperatura alta por 15 minutos

15. Retirar e servir

 

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