Bacalhau cremoso com salsão

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ xícara (chá) de creme de leite

1 colher (sopa) de salsa picada

sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto

2 colher (sopa) de manteiga

4 talos de salsão

2 quilos de bacalhau demolhado e limpo

4 gemas

Modo de preparo:

1. Cortar o bacalhau em pedaços

2. Levar ao fogo os talos de salsão em bastante água com sal e cozinhar por 10 minutos

3. Acrescentar o bacalhau e deixar no fogo por mais 10 minutos

4. Com uma escumadeira, retirar os pedaços aquecidos

5. juntar a manteiga ao caldo do cozimento e deixar no fogo até que se reduza à metade

6. A parte, misturar o creme de leite às gemas

7. Adicionar essa mistura ao caldo e temperar com sal e pimenta

8. Deixar engrossar

9. Despejar sobre o bacalhau e polvilhar çom a salsa antes de servir

 

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