Bacalhau cremoso com queijo meia-cura

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

300 gramas de queijo meia-cura ralado

½ xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de manteiga

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

4 xícara (chá) de leite

8 batatas sem casca

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pitada de noz-moscada

2 tomates sem sementes picados

sem soro

5 folhas de louro

½ colher (sopa) de manjericão

1 e 1/3 xícara (chá) de creme de leite

2 dentes de alho

7 colher (sopa) de farinha de trigo

1 maço de couve-manteiga

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau com o louro, o manjericão e a batata

2. Quando a batata estiver macia, escorrer

3. Desfiar o peixe em lascas

4. Num refratário, arrumar camadas do peixe e da batata

5. Por cima, colocar o tomate e regar com metade do azeite

6. Reservar

7. Aferventar a couve e cortar em tiras finas

8. A parte, refogar o alho no azeite restante

9. Colocar a couve e refogar também

10. Temperar com sal e pimenta

11. Quando estiver crocante, retirar do fogo e mantenha aquecida

12. Creme: Levar ao fogo uma panela com a manteiga e espere que se derreta

13. Juntar de uma só vez a farinha e misturar bem

14. Colocar o leite e temperar com a noz-moscada

15. Misturar até encorpar

16. Retirar do fogo e adicionar o creme de leite e o queijo ralado

17. Misturar bem e cobrir o bacalhau reservado com esse creme

18. Levar ao fogo para gratinar por 15 minutos ou até dourar

19. Servir com a couve

 

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