Bacalhau cremoso com mostarda

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de mostarda

1 gema

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo

¾ xícara (chá) de creme de leite

2 colher (sopa) de farinha de trigo

1 pitada de noz-moscada

2 xícara (chá) de leite

2 cebolas

2 colher (sopa) de queijo emmenthal

6 colher (sopa) de azeite

6 batatas

2 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

1. Desfiar o peixe e reservar

2. Em uma panela, colocar a manteiga e a farinha

3. Levar ao fogo e misturar bem

4. Acrescentar aos poucos o leite e misturar para não empelotar

5. Cozinhar por 15 minutos

6. Em uma tigela misturar a gema, a mostarda e o suco de limão

7. Despejar na panela com o creme e misturar rapidamente

8. Temperar com a noz-moscada, sal e pimenta

9. Adicionar o creme de leite e cozinhar, mexendo às vezes, por mais 5 minutos

10. Retirar do fogo e reservar

11. Descascar a batata e cortar em cubos

12. Fritar no azeite quente até dourarem

13. Juntar a cebola e mexer até que a batata fique macia

14. Temperar com sal e pimenta

15. Transferir para um refratárío e cobrir com o bacalhau reservado

16. Por cima, despejar o molho

17. Polvilhar com o queijo e levar ao forno por 20 minutos ou até gratinar

 

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