Bacalhau Coroado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 dentes de alho crus e amassados

1 e ½ quilos de cebolas em rodelas

200 gramas de manteiga

1 quilo de batatas

1 quilo de bacalhau

Gemas

salsa picada

1 copo grande de azeite

1 xícara (chá) de queijo ralado (deixar

2 litros de leite

200 gramas de farinha de trigo (batido no liquidificador para não encaroçar)

para colocar depois do mingau pronto)

Modo de preparo:

1. Dessalgar o bacalhau, aferventar e desfiar em lascas

2. Cozer as batatas, passando no espremedor e deixar em fios

3. Levar as cebolas com o azeite, num pirex ou numa panela, até ficarem transparentes, juntar o bacalhau, as batatas espremidas, os dentes de alho e salsa picada

4. Mexer com cuidado e levar num pirex redondo e baixo, deixando 1 buraco no meio (forminha de gelatina) para colocar o molho

5. Levar o molho (ingredientes já batidos no liqüidificador) ao fogo e vá mexendo até atingir um creme mais grosso

6. Cobrir ligeiramente o bacalhau com este molho e o que sobrou colocar na forminha do meio

7. Levar ao forno para gratinar

8. Pode ser congelado pois a batata está em forma de purê

9. Só tome cuidado com os temperos

10. Congela-se da maneira tradicional

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário