Bacalhau com Vôngole

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

suco de 2 limões

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de manteiga

sal e pimenta-do-reino a gosto

8 filés de bacalhau fresco

7 batatas médias

300 gramas de vôngole

Modo de preparo:

1. Deixar o vôngole de molho em água e sal por 30 minutos

2. Lavar muito bem em água corrente

3. Cozinhar em fogo alto com o alho picado até as conchas se abrirem

4. Escorrer e reservar o vôngole

5. A parte, temperar os filés com sal, pimenta e metade do suco de limão

6. Descascar a batata, cortar ao meio e cozinhar em água com sal

7. Escorrer e reservar

8. Passar o peixe na farinha de trigo e fritar na manteiga até dourar

9. Juntar o vôngole

10. Se necessário, colocar mais sal

11. Regar com o suco de limão restante e deixar cozinhar por mais 10 minutos

12. Servir com a batata cozida

 

Deixe um comentário