Bacalhau com vinhos

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

6 batatas sem casca raladas

4 dentes de alho

1 xícara (chá) de caldo de peixe

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

2 cebolas

sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritar

5 tomates sem pele e sem sementes

2 ovos bem batidos

¼ xícara (chá) de azeite

2 xícara (chá) de leite

¼ xícara (chá) de vinho do Porto

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo:

1. Fritar a batata em óleo bem quente até dourar

2. Retirar do fogo, escorrer sobre papel-toalha e reserve, mas mantenha aquecida

3. Cortar o bacalhau em pedaços grandes e cobrir com o leite

4. Deixar marinar por 3 horas

5. Escorrer e secar bem

6. Passar pela farinha e pelo ovo batido

7. Fritar em óleo bem quente

8. Escorrer sobre papel-toalha e reservar

9. A parte, cortar a cebola em meia-lua e picar o alho

10. Refogar no azeite

11. Juntar o tomate em pedaços e o caldo de peixe

12. Deixar apurar por 10 minutos

13. Temperar com sal e pimenta e regar com o vinho branco

14. Deixar ferver

15. Adicionar o vinho do Porto e cozinhar por mais 10 minutos

16. Despejar sobre o peixe e servir com a batata reservada

 

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