Bacalhau com vinho do Porto e palmito

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 ovos batidos

250 gramas de palmito

1 xícara (chá) de azeite

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de vinho do Porto seco

10 tomates sem sementes

1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

1. Cortar as postas em pedaços, passar pela farinha e pelo ovo

2. Fritar no azeite

3. Escorrer sobre papel-toalha e reservar

4. No mesmo azeite, juntar o tomate cortado em cubos, o alho, a salsa, o palmito cortado em lâminas e o vinho

5. Misturar bem e temperar com sal e pimenta

6. Cozinhar por 5 minutos em fogo baixo e reservar

7. Num refratário, colocar o bacalhau e cobrir com o molho

8. Levar ao forno bem quente até o bacalhau ficar macio

9. Servir em seguida

 

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