Bacalhau com vinho do Porto e cogumelos

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

600 gramas de bacalhau demolhado e limpo

6 tomates sem pele e sem sementes picados

1 ramo de salsa picado

½ xícara (chá) de vinho do Porto

2 ovos batidos

150 gramas de cogumelos

¼ xícara (chá) de farinha de rosca

½ xícara (chá) de azeite

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho picados

7 batatas sem casca

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Cortar o bacalhau em pedaços e passar pela farinha de trigo

2. Fritar no azeite (reservar 4 colheres de sopa) até dourar

3. Retirar, escorrer sobre papel-toalha e reservar

4. Em metade do azeite reservado, refogar o tomate, o alho, a salsa, o cogumelo cortado em lâminas e o vinho

5. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos

6. Colocar o bacalhau num refratário e regar com esse molho

7. Polvilhar com a farinha de rosca e levar ao forno por 15 minutos

8. Cozinhar a batata em água e sal

9. Escorrer, cortar em rodelas e passar no ovo

10. Fritar no azeite restante (se necessário, acrescentar mais um pouco)

11. Servir com o bacalhau

 

Deixe um comentário