Bacalhau com vinho do Porto e batata

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

2 dentes de alho picados

2 colher (sopa) de vinagre

Óleo

1 xícara (chá) de farinha de rosca

2 ovos batidos

sal e cominho a gosto

2 colher (sopa) de água

2 colher (sopa) de salsa

Para fritar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 cebolas em rodelas

2 xícara (chá) de vinho do Porto

6 batatas grandes sem casca

100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas

2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

1. Passar as postas na farinha de trigo e fritar no azeite quente

2. Escorrer sobre papel-toalha e reservar

3. No mesmo azeite, fritar a cebola em rodelas

4. Regar com o vinho, o vinagre e a água

5. Juntar a salsa e o alho

6. Temperar com sal e cominho e deixar ferver por 5 minutos

7. Cozinhar a batata

8. Escorrer e cortar em rodelas

9. Passar pelo ovo e pela farinha de rosca e fritar em óleo

10. Num refratário, colocar o bacalhau e regar com o molho

11. Colocar a batata ao redor e levar ao forno preaquecido por 10 minutos

12. Decorar com a azeitona e servir

 

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